レシピ集

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  • 切り干し大根の煮物

    定番の常備菜。冷ましてから食べると、味が馴染んで美味しいですよ。

    材料
    • 切り干し大根

      乾燥50g

    • 人参

      1/3本

    • 油揚げ

      2枚

    • 料理酒

      大さじ2

    • 砂糖

      大さじ2

    • 醤油

      大さじ2

    • みりん

      小さじ2

    • 300cc

  • 豆腐ハンバーグ

    さめてもふわふわヘルシーハンバーグ お弁当にもオススメ!

    材料(4人分)
    • 絹豆腐

      200g

    • 鳥ひき肉

      200g

    • パン粉

      150ml(約35g)

    • めんつゆ2倍濃縮

      大さじ1

    • ふたつまみ

  • ゴーヤチャンプルー

    栄養満点!定番の沖縄料理

    材料(2人分)
    • 木綿豆腐

      200g

    • ゴーヤ

      1/2本

    • 豚バラ肉(薄切り)

      100g

    • 1個

    • 塩こしょう

      適量

    • 醤油

      小さじ2

    • サラダ油

      小さじ1

    • ごま油

      小さじ1

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